レオのブログ

アーリーリタイアして、いろいろとチャレンジしているブログです。

イルクーツク、ここで最後の自炊になります。

今日の夕方、モスクワに向けて出発しますが、部屋からチェックアウトすれば、キッチンやフリースペースは使わせてもらえることになったんで、冷蔵庫にキープしている食材を使って、この宿で最後の自炊飯を作りました。

 
 
 
 
食材は、玉葱・レバーの惣菜・サラミ・魚卵の缶詰・マカロニ。それを全て合わせてショートパスタにしました。あとはサラダの惣菜。パスタはレバーの惣菜がアクセントになって、見た目は今一だけど、ロシアっぽい味付けで適当に作った割にはとても旨いです。
 
 
 
 
卵・チーズとマカロニ・オリーブオイルは使い切れずに残ったので、宿に置いて行くことにしました。